從今天開始我就是訓練家了。

來到七華研究所時,似乎已經有許多跟我一樣的新手訓練家已經出發了。

眼前一名戴著厚重眼鏡的男人似乎忙得焦頭爛額,神情滿滿透露出他的不耐煩。

可是放眼望去,在這個空間中似乎又沒有其他人可以搭話了。

「不好意思,請問神奇寶貝是在這裡領取嗎…?」鼓起勇氣,我向眼鏡男人發出了疑問,由於緊張導致我發出的聲音有點沙啞。

「蛤?」男人轉過身,張望了一陣子才發現了身高比他矮了一截的我。「又是個菜鳥來了啊。」推了推臉上的眼鏡,男人語氣滿滿的煩躁。

他翻開手中厚重的資料,順便問了我的名字,三分鐘後才好不容易在第五十七頁搜尋到我的名字。

「琥珀啊?」他將手中的原子筆筆芯從筆管中按壓出來,在我的名字前打了一個勾。「已紀錄,你可以進去了。」

向他道了謝後,我往七華研究所的內間方向走去。


通過長長的走廊,推開門,裡面是一處明亮的空間,室內的裝潢既簡單又時尚,角落邊還擺著數盆觀葉植物,看得出房間主人的品味。

一名短髮的女子坐在辦公桌前喝著咖啡,辦公桌旁邊擺著一台大型機器,上面似乎就是從以前就聽說過的、用來治療神奇寶貝的儀器。

「唉呀唉呀,是新來的孩子嗎?」女人注意到了站在門邊的我,放下手中咖啡杯站起身,移動到我面前。「是來領取神奇寶貝的吧?請到這邊。」

女人領著我來到辦公桌的另一處,一個大型桌子上面放著許多藤籃,籃子中放了許多寶貝球。

「我是七華研究所的畢瑪博士,以後請多多指教。」女人微笑著作了自我介紹,順手拉來了桌上其中一個藤籃。「剛剛浪部助理已經通知我了,」畢瑪博士拿起其中一個寶貝球遞給我。「這孩子就是今後作為你的夥伴的波加曼哦。」

我愣愣的接過寶貝球,照著印象中看過的方法將波加曼叫了出來。

波加曼的個性非常活潑,一出寶貝球就高興的手舞足蹈,看見我還馬上黏上我身邊。

「唉呀唉呀,這孩子看起來很喜歡你啊~」畢瑪博士笑著一邊在手邊的電腦登錄了資料。「這樣你就可以出發了,雖然今天沒什麼機會多聊聊,但我們之後還會再見面的。」

之後博士又說了一些鼓勵我的話,離別前還給了一個擁抱,我就這樣有點依依不捨的離開了七華研究所。


自己一人的旅行果然是有點寂寞。

波加曼或許也是這麼覺得,所以自寶貝球出來後就不願意回去。

看著他緊緊跟在我身邊的樣子非常可愛,也漸漸疏緩了我剛踏上旅程緊張的心情。

不知道過了多久,我和波加曼的前方出現了一片沙灘。

「波加曼,我們去看看吧?」本著旅行就是要到處看看的原則,波加曼和我興高采烈的奔向沙灘。

脫下了鞋子,將包包放在一旁,抱著波加曼正準備衝向海中,卻在前方的路上撞上了不明物體。

「痛…」不只痛,好像…還有點麻麻的?

「皮丘……!!!」爬起來四處張望,才發現不遠處趴著一隻暈倒的皮丘。似乎剛剛撞上的就是那隻皮丘,他兩頰的蓄電袋似乎正微微的放出靜電。

從小就對電氣屬性情有獨鍾的我,此時看到皮丘的心情無比雀躍。取出身上的空寶貝球輕輕向他扔出,寶貝球撞擊到皮丘的身體,將他收進了裡面。按鈕發出一閃一閃的紅光,幾十秒後,紅光消失了。

「我收服皮丘了!!!!!!」舉起寶貝球,我開心的歡呼,波加曼甚至在一旁跳起舞來了。

冷靜下來後,我想起小時候在書上看到過,皮丘或皮卡丘的蓄電袋漏電時代表電氣積蓄過多,不適當的放出會傷害到他們本身。

「出來吧,皮丘!」放出皮丘,我找了一棵枯樹領著皮丘來到樹旁,「使用電擊!!!」

強力的電擊劈中樹幹,將樹幹劈成了兩半。皮丘的兩頰也不再放出靜電了。

「太好了,沒事了!!」摸摸皮丘毛茸茸的頭,看著一旁跳舞跳到忘我的波加曼,我一屁股坐上沙灘。

總之今天就在這裡先休息一陣子吧。


------


寫到後面辭窮整個流水帳…orz
 


Comments




Leave a Reply

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    十月 2012

    Categories

    All